Головокружение — тревожный сигнал мозга и его просьба о помощи

Головокружение - тревожный сигнал мозга и его просьба о помощиГоловокружение является серьезным отклонением в работе организма, который может сопровождаться такими симптомами, как тошнота и рвота. В науке головокружение называют вертиго и ощущая его, человек чувствует будто предметы начали вращаться, при этом он не совершает каких-либо движений.

Причин для возникновения вертиго может быть много. Это может быть поражение вестибулярного аппарата или какое-нибудь психическое заболевание, при недостаточном кровоснабжении или остеохондрозе, а также по многим другим причинам.

Установить причину головокружения изначально очень сложно, поэтому необходимо обратиться к специалисту (неврологу) за помощью. Также к врачу необходимо обратиться в срочном порядке при таких симптомах, как паралич мышц лица, сильная головная боль, если головокружение не проходит спустя час или больной терял сознание.

Головокружение может быть разным. Если оно истинное, то это признак тяжелого поражения нервной системы организма человека. В большинстве случаев за головокружение принимают ощущение потемнения в глазах (например, если резко встать). Такое ощущение именуется ортостатическим коллапсом (когда происходит отток крови от мозга) и возникает оно в связи с переутомлением, снижением гемоглобина в крови или при и изменении давлении.

При головокружении нервные клетки мозга начинают отмирать из — за того, что им не хватает различных питательных веществ (например, кислород).

Головокружение является тревожным сигналом, который посылает нам мозг и "просит о помощи" и это происходит в случаях, когда мозг перестает получать достаточно питания для его работы или вследствие нарушения кровообращения (мозгового). Именно с помощью головокружения мозг пытается показать, что ему что — то не хватает.

Врачи считают, что для правильной работы мозга необходимо питаться пищей, содержащей жиры. Но жиры должны быть полезными (т. е. содержать жирные аминокислоты Омега 3 и 6). Эти жиры в достаточном количестве находятся в таких продуктах, как рыба и рыбий жир, в масле льняного семени, а также в подсолнечном и кукурузном масле, в яйцах и сое, грецких орехах и тыквенных семечках.

Соблюдая рекомендации, касающиеся питания, мозг получит недостающие ему жирные кислоты и такого недуга, как головокружение, никогда больше не будет.