Использование транскраниальной допплерографии при окклюзии базилярной артерии

Doctor and ultrasound investigation equipment in clinic.

Мы представляем случай, описывающий женщину 79 лет европеоидного происхождения с транзиторной окклюзией базилярной артерии, для мониторинга которой использовали транскраниальную допплерографию, с последующей реканализацией тромба и клиническим исчезающим дефицитом.
 

Подробнее

Опыт использования Церебролизина при апоплексии гипофиза

MRT

Пациентка В., 33 года,  впервые обратилась к неврологу самостоятельно с жалобами на головную боль, усиливающуюся в течение последних двух недель с локализацией в правой  лобно-теменной области головы. Боль усиливалась, особенно в ночное время. Из анамнеза известно, что за последние 2 месяца до обращения к неврологу головная боль нарастала и достигла 6 баллов по шкале ВАШ.
Анамнез заболевания — с 2009 г. пациентка наблюдается у эндокринологов с диагнозом: микроаденома (пролактинома) гипофиза.

Подробнее

Ишемический инсульт на фоне окклюзии базилярной артерии

Angiografiya1

Пациент Л., 61 год, поступил в отделение неврологии с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения. Единственной жалобой больного было двоение при взгляде во все стороны. Накануне вечером отмечался эпизод кратковременной слабости и онемения в правых конечностях, которые самостоятельно регрессировали. Утром после сна появилось двоение в глазах, больной вызвал скорую медицинскую помощь и был доставлен в стационар.

Подробнее

Использование церебролизина у пациентки Т., перенесшей нарушение сознания после оперативного лечения

piv2

Кома (от греч. koma – глубокий сон) – наиболее значительная степень патологического торможения центральной нервной системы, характеризующаяся глубокой потерей сознания, отсутствием рефлексов на внешние раздражения и расстройствами регуляции жизненно важных функций организма (Виленский B.C., 1986; Easton J.D., 1993). Основоположником учения о коматозных состояниях в нашей стране является И.К. Боголепов.

Подробнее